Как часто нужно ходить к стоматологу?

 Мы уверены,  этот вопрос многим кажется чисто риторическим. Люди считают, что стоматологи советуют ходить на осмотр к ним минимум раз в полгода исключительно в своих корыстных целях, однако, это совсем не так.

Дело в том, что первая стадия заболевания зуба – кариес. В нашем любимом городе Галиче, в связи с экологией и качеством потребляемой воды это заболевание встречается у людей практически  в 100% случаев. Кариес лечится достаточно быстро, практически безболезненно и относительно недорого.

Тогда как запущенная стадия кариеса превращается в пульпит. Лечение пульпита обойдется уже существенно дороже.

Но после лечения пульпита зуб станет «мертвым», а почти все стоматологи сходятся во мнении что «живые» зубы (зубы из которых не удалены нервы) прослужат Вам значительно дольше. Если же еще больше запустить зуб, то это приведет к закономерному удалению многострадального зуба.

А это, в свою очередь, повлечет за собой установку зубных протезов, которые обойдутся Вам еще дороже. Более того — зубной протез нужно будет время от времени менять (средний срок службы протеза 5-10 лет). Остается, конечно, самый последний вариант, ведь зубов во рту еще так много… Но это уже начнет сказываться на качестве пережевывания пищи, что в свою очередь, приведет к увеличению нагрузки на пищеварительный тракт и желудок в частности.

Так стоит ли доводить до этого? Ведь достаточно просто посетить консультацию (осмотр) стоматолога раз в полгода!

«ДенталМедСервис» заботится о Вашем здоровье! Здоровые зубы пациентов и своевременная профилактика заболеваний для нас важнее прибыли!

 

Комментарии закрыты.